Accès membres +
  • La Société
    • Mot du président
    • Mission et vision
    • Organigramme
    • Conseil d’administration
    • Repères de la SQHA
  • Info patients
    • FAQ
    • Documents utiles
    • Dépliants Éducoeur-en-route
    • Mesure de pression à domicile
    • Appareils recommandés
    • Guides alimentaires
    • Recommandations canadiennes
    • Mots usuels
    • Liens utiles
    • Sondage
  • Info professionnels
    • Formation en ligne
    • Journée de formation clinique
    • Recommandations canadiennes
    • Liens utiles
    • Adhésion
    • Outils pédagogiques et éducatifs
    • Prise en charge systématisée
    • Trousse Éducoeur-en-route
    • Guides alimentaires
  • Info chercheurs
    • Bourses offertes
    • Lauréats et bourses
    • Résumés scientifiques
    • Études cliniques majeures
  • Quoi de neuf?
  • Publications
  • Congrès scientifique 2021

Tous | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Il y a 4 noms dans ce répertoire commençant par la lettre F.
Facteur de risque
Variable relié à l’état physique ou aux habitudes de vie qui augmente le risque d’apparition d’une maladie du cœur ou d’un accident vasculaire cérébral. La présence de plusieurs facteurs de risque chez un même individu multiplie le risque de problèmes cardiaques.

Fer
Métal essentiel pour les êtres vivants. Composé central de l'hémoglobine, il joue un rôle-clé dans le transport de l'oxygène.

Fibre alimentaire
Composés végétaux résistants à la digestion de notre système intestinal. Elles contribuent à la satiété, au bon fonctionnement des intestins, et peuvent avoir un rôle favorable dans certaines maladies. Elles sont classifiées en 2 groupes : les fibres solubles et les fibres insolubles.

Fréquence cardiaque
Rythme du cœur habituellement défini par le nombre de battements par minute.

Pour plus d’informations : info@hypertension.qc.ca

Print Friendly, PDF & EmailImprimer
Share

Publications

  • Guides alimentaires
  • Dépliants
    • Questions & Réponses
    • Les aliments que nous mangeons
    • Le sel
    • L’activité physique
    • Monitorage ambulatoire (MAPA)

La Société

  • Mot du président
  • Mission et vision
  • Organigramme
  • Conseil d’administration
  • Repères de la SQHA
  • Petite histoire de la SQHA
  • Membres fondateurs
  • Dr Jacques de Champlain

Info patients

  • Informations
  • Foire aux questions
  • Documents utiles
  • Appareils recommandés
  • Mesure à domicile
  • Mots usuels
  • Recommandations canadiennes
  • Liens utiles

Info professionnels

  • Outils pédagogiques et éducatifs
  • Prise en charge systématisée
  • Journée de formation clinique
  • Recommandations de traitement
  • Liens utiles
  • Adhésion
  • Formation en ligne

Info chercheurs

  • Bourses offertes
  • Bourses – Prix 2019-2020
  • Résumés scientifiques
  • Études cliniques majeures

Congrès scientifique

  • Réunions antérieures
  • Nous joindre
  • Modalités d’utilisation
  • Salle de presse

© 2021 Tous droits réservés | Société québécoise d'hypertension artérielle
Réalisation de MMIC.net

MENU
  • La Société
    • Mot du président
    • Mission et vision
    • Organigramme
    • Conseil d’administration
    • Repères de la SQHA
  • Info patients
    • FAQ
    • Documents utiles
    • Dépliants Éducoeur-en-route
    • Mesure de pression à domicile
    • Appareils recommandés
    • Guides alimentaires
    • Recommandations canadiennes
    • Mots usuels
    • Liens utiles
    • Sondage
  • Info professionnels
    • Formation en ligne
    • Journée de formation clinique
    • Recommandations canadiennes
    • Liens utiles
    • Adhésion
    • Outils pédagogiques et éducatifs
    • Prise en charge systématisée
    • Trousse Éducoeur-en-route
    • Guides alimentaires
  • Info chercheurs
    • Bourses offertes
    • Lauréats et bourses
    • Résumés scientifiques
    • Études cliniques majeures
  • Quoi de neuf?
  • Publications
  • Congrès scientifique 2021