Devenir membre +
Accès membres +
  • La Société
    • Mot du président
    • Mission et vision
    • Organigramme
    • Conseil d’administration
    • Repères de la SQHA
  • Info patients
    • FAQ
    • Documents utiles
    • Dépliants Éducoeur-en-route
    • Mesure de pression à domicile
    • Appareils recommandés
    • Guides alimentaires
    • Recommandations canadiennes
    • Mots usuels
    • Sondage
  • Info professionnels
    • Formation en ligne
    • Journée de formation clinique
    • Recommandations canadiennes
    • Liens utiles
    • Adhésion
    • Prise en charge des personnes atteintes d’hypertension artérielle
  • Info chercheurs
    • Bourses offertes
    • Lauréats
    • Résumés scientifiques
    • Études cliniques majeures
  • Quoi de neuf?
  • Publications
  • Congrès scientifique 2026
Notre FONDATION

Tous | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Il y a 3 noms dans ce répertoire commençant par la lettre L.
Légumineuse
Aliment végétal dont le fruit est une gousse. Ces légumes secs requièrent, pour leur consommation, un trempage visant à leur redonner l'eau qu'elles ont perdue. Elles sont faibles en matières grasses, riches en protéines et en fibres alimentaires.

Lipides (alimentaires)
Terme général qui désigne la partie grasse des aliments. Ils comprennent l'ensemble des matières grasses, soit les graisses saturées et les graisses insaturées (monoinsaturées et polyinsaturées).

Lipoprotéine
Protéines qui servent au transport du cholestérol dans notre organisme. Ex.: HDL et LDL.

Pour plus d’informations : info@hypertension.qc.ca

Share

Publications

  • Guides alimentaires
  • Dépliants
    • Questions & Réponses
    • Les aliments que nous mangeons
    • Le sel
    • L’activité physique
    • Monitorage ambulatoire (MAPA)

Info Patients

  • FAQ
  • Mesure de pression à domicile
  • Appareils recommandés
  • Recommandations canadiennes – Patients
  • Mots usuels
  • Sondage

La Société

  • Mot du président
  • Mission et vision
  • Organigramme
  • Conseil d’administration
  • Repères de la SQHA
  • Petite histoire de la SQHA
  • Membres fondateurs

Info patients

  • Informations
  • Foire aux questions
  • Documents utiles
  • Appareils recommandés
  • Mesure à domicile
  • Mots usuels
  • Recommandations canadiennes

Info professionnels

  • Prise en charge des personnes atteintes d’hypertension artérielle
  • Journée de formation clinique
  • Adhésion 2025
  • Formation en ligne

Info chercheurs

  • Bourses offertes
  • Bourses – Prix 2025-2026
  • Résumés scientifiques
  • Études cliniques majeures

Congrès scientifique

  • Réunion scientifique annuelle
  • Réunions antérieures

Prise en charge

  • Adultes
  • Femmes enceintes et post-partum
  • Enfants et adolescents
  • Nous joindre
  • Modalités d’utilisation
  • Protection des renseignements personnels
  • Salle de presse
Suivez-nous sur Facebook et LinkedIn !

© 2025 Tous droits réservés | Société québécoise d'hypertension artérielle
Réalisation de MMIC.net

MENU
  • La Société
    • Mot du président
    • Mission et vision
    • Organigramme
    • Conseil d’administration
    • Repères de la SQHA
  • Info patients
    • FAQ
    • Documents utiles
    • Dépliants Éducoeur-en-route
    • Mesure de pression à domicile
    • Appareils recommandés
    • Guides alimentaires
    • Recommandations canadiennes
    • Mots usuels
    • Sondage
  • Info professionnels
    • Formation en ligne
    • Journée de formation clinique
    • Recommandations canadiennes
    • Liens utiles
    • Adhésion
    • Prise en charge des personnes atteintes d’hypertension artérielle
  • Info chercheurs
    • Bourses offertes
    • Lauréats
    • Résumés scientifiques
    • Études cliniques majeures
  • Quoi de neuf?
  • Publications
  • Congrès scientifique 2026