MON GUIDE NUTRITIONNEL POUR PRÉVENIR ET TRAITER L’HYPERTENSION ARTÉRIELLE
Ce manuel, rédigé par des diététistes nutritionnistes spécialisées dans le domaine cardiovasculaire, est destiné aux professionnels de la santé oeuvrant en première ligne de même qu’à toutes les personnes préoccupées par la prévention ou la maîtrise de l’hypertension artérielle.
En effet, la mise en pratique de saines habitudes de vie peut abaisser la pression artérielle systolique de 3 à 4 mm de mercure chez les personnes à risque d’hypertension artérielle et de 5 à 10 mm de mercure chez les personnes hypertendues. Chez ces dernières personnes, l’adoption de saines habitudes de vie s’avère donc une intervention efficace qui est complémentaire au traitement médicamenteux.
Bien que ce guide soit conçu dans l’intention de prévenir et de maîtriser l’hypertension artérielle, les recommandations sont aussi conformes à celles en matière d’alimentation saine du nouveau Guide alimentaire canadien.
Bonne lecture!
GUIDE ALIMENTAIRE CANADIEN
Le nouveau Guide propose non seulement des conseils concernant les divers aliments et nutriments à privilégier, mais également à propos de concepts entourant l’acte de manger.
Les différentes recommandations sont divisées sous deux thématiques :
Savourez des aliments sains tous les jours
Une alimentation saine, c’est bien plus que les aliments que vous consommez
Choix alimentaires
Habitudes alimentaires
Recettes
Conseils
Ressources